前往主要內容
工商時報LOGO

台股翻多時候到了?名師點名這族群「第一個衝」 6檔明年有看頭

  • 旺得富理財網
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【旺得富理財網 王順泉】美國聯準會連續2個月決議不升息,全球股市大漲,台股今天早盤再度反彈逾百點,自11月以來4個交易日拉出4根紅K棒,呈現「4手紅盤」格局,指數盤中突破半年線,短短幾天之內月線、季線、半年線陸續收復,市場氣氛擺脫10月底的低迷,轉為熱絡。

大華國際投顧分析師阮蕙慈表示,10月底台股投資人一片悲觀,但「行情在絕望中誕生」,這波反彈季線扣低,本週三就扣到相對低檔,季線即將反轉翻揚,第4季行情爆發,這裡拉回要找買點。

阮蕙慈表示,近幾天指數上漲整體架構良好,類股輪動,強勢股有表現,弱勢股也有反彈。本週開始拉回找買點,選股要鎖定明年獲利成長空間大、數字夠強的個股。

現階段台股基本面越來越好,沒有悲觀的理由,庫存已經消化完了,整體明年就是比今年好。第一個會衝的,零組件一定會優於後面的整機組裝,越關鍵的零組件又會越強,這和AI伺服器的道理是一樣的,每次劃時代創新的時候都是零組件最受益。

至於個股方面,阮蕙慈點名華星光、前鼎、創威、保瑞、藥華藥、基亞等6檔,光通訊與生技的成長力道,值得投資人留意。

信誠環球投顧分析師張震表示,台指期貨高於現貨,外資由淨空單轉為淨多單,「大盤已經快壓不住了」,建議投資人佈局「底部回升股」,季線剛向上的就是回升股,季線向下的就是反彈逃命波,例如廣達、緯創等AI股,季線向下,還不宜介入。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。