前往主要內容
工商時報LOGO

陸系手機搶攻年底旺季!台IC廠:補貨需求不錯

中國非蘋智慧手機陣營動起來,刺激台廠IC設計供應鏈天鈺和鈺太擴張產品滲透率,營運蓄勢待發。圖為小米。圖/中新社
中國非蘋智慧手機陣營動起來,刺激台廠IC設計供應鏈天鈺和鈺太擴張產品滲透率,營運蓄勢待發。圖為小米。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國手機廠華為力拚重返榮耀,積極推出新款智慧手機爭奪市占率!根據研究機構IDC數據顯示,儘管中國智慧手機第3季出貨年減率有6.3%,但隨著年底促銷旺季到來,今年第4季的出貨量有望出現向上的轉折點。非蘋智慧手機陣營動起來,刺激台廠IC設計供應鏈天鈺和鈺太擴張產品滲透率,營運蓄勢待發!自拍鏡頭五倍變焦,想拍出眼妝的細節也不是問題,華為NOVA新機大膽的綠色在智慧手機市場顯得相當醒目,隨著中國智慧手機市場來勢洶洶準備搶攻全球的年底銷售旺季,包括榮耀系列、OPPO、Vivo、小米等非蘋陣營的訂單,有望刺激台灣IC設計廠營運動能

天鈺科技董事長林永杰:「手機的補貨在最近是有一陣不錯的需求,那我也相信因為這個需求比較強的關係,我們希望AMOLED的驅動IC能夠提早量產。」

天鈺董事長林永杰坦言,第3季感受到手機需求強勁復甦、急單湧現,現階段屬於補庫存還要慢慢觀察能見度的變化。研究機構IDC也預測,中國智慧型手機市場出貨量將在今年第4季迎來向上轉折點,可說是近十個季度以來首次反彈。

中國科技網路媒體:「註冊資金30億元(人民幣)小米成立北京玄戒技術有限公司為自研晶片再加碼,該公司法人是曾學忠目前是小米集團高級副總裁。」

中國手機廠小米不甘於只做終端品牌廠,今年以來陸續成立晶片廠。而中國創業投資管理機構,華義創投的投資人方亮,可能與「高通稅」脫不了關係,因為這筆高通收取的專利費用,是依照手機價格按比例來計算,對於品牌廠來說相較不利。因此小米希望趁著衝刺市占的關鍵期,採用自家研發的晶片,才能把所有利潤掌握在自己手中。(記者林思妤、萬俊樑/台北報導)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。