前往主要內容
工商時報LOGO

個資保護再進化 天然氣、加油站會員需加強維護

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟部日前公布最新修正「電業及公用天然氣事業個人資料檔案安全維護管理辦法」為「電業與公用天然氣事業及加油站業個人資料檔案安全維護管理辦法」,不僅新增加油站業,也將記名會員達3,000筆以上的加油站業,包括中油、台塑加油站等,都要進行個人資料檔案安全維護管理辦法。

詐騙橫行,保護好會員的個人資料成為阻詐的第一關。經濟部表示,考量加油站業保有大量記名會員個人資料,為保護消費者個人資料之安全,有必要將加油站業納入適用對象,以加強加油站業對消費者個人資料保護之管理。

為避免業務規模較小業者負擔過多訂定及執行安全維護計畫及處理方式之成本,這次修法僅針對已具有所蒐集、處理或利用之個人資料筆數達一定規模之業者納入,因此比照現行電業及公用天然氣事業在3,000戶以上為門檻,增列第二款,明定記名會員數達3,000筆以上之加油站業,為這項辦法規範之非公務機關。在把加油站業納入適用對象之後,經濟部3日已正式公布,預計在發布後六個月正式施行。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。