前往主要內容
工商時報LOGO

山坡老宅轉眼變胖又變高 基市府:勒令停工限期自拆

  • 中時即時 張志康
基隆市東光路11巷內有一處民宅,遭檢舉為違建,市府已張貼勒令停工通知單,但屋主沒有理會,仍持續施工。(里長翁誠鍾提供/張志康基隆傳真)
基隆市東光路11巷內有一處民宅,遭檢舉為違建,市府已張貼勒令停工通知單,但屋主沒有理會,仍持續施工。(里長翁誠鍾提供/張志康基隆傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

基隆市信義區東光路11巷有數排民宅依山勢興建,不過近來卻發現其中有一戶民宅突然「變胖又變高」,經民眾檢舉其為違章建築後,市府發文並張貼勒令停工的公文。但當地里長卻表示,屋主壓根無視,工人依舊進進出出施工。基隆市政府表示,會要求屋主自行拆除,若逾期未拆,將強制拆除並向屋主收取費用。

據了解,東光路11巷是一條依山勢而建的小巷道,共有7排民宅依山勢而建。其中有一戶民宅,原本是兩層樓的建築,還加上一旁的鐵皮屋。今年原屋主將房子賣出,新屋主就在原有的土地上大興土木,蓋起三層樓的新建築。

9月間,該建物便遭民眾向市府檢舉為新違建,轉報信義區公所處理,區公所在10月13日現勘後,認定該建物係屬違建,並於10月17號張貼勒令停工通知單。

當地東明里里長翁誠鍾表示,即使區公所已經張貼勒令停工通知,但屋主並沒有因此停工,建築工人依舊每天來來去去持續施工。有民眾質疑是不是屋主有背景、或是有人包庇,再者,市府已經勒令停工,屋主卻無視禁令繼續施工,也讓民眾感覺公權力不彰。

基隆市政府都市發展處處長謝孝昆表示,這個案子屬施工中違建,區公所業已查報,並於10月17日張貼勒令停工單。都發處已經在10月18日將補辦手續通知單發函給屋主,給予屋主30天補辦相關申請手續。

另外,都發處也將於11月10日辦理現勘,預估強制拆除違建的費用,並將要求所有權人11月18日前自行拆除。若屆期未拆除,將由市府都發處派員強制執行拆除作業,拆除費用並由違建人負擔。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。