前往主要內容
工商時報LOGO

知名麻辣鍋店驚見一窩蟑螂 北市衛生局複查合格不開罰

  • 中時即時 蔡佩珈
北市一名網友表示,昨晚到百貨公司內的知名麻辣鍋用餐,打開桌子下的抽屜拿衛生紙擦嘴時,發現抽屜裡一整窩的蟑螂。(圖/翻攝自爆料公社)
北市一名網友表示,昨晚到百貨公司內的知名麻辣鍋用餐,打開桌子下的抽屜拿衛生紙擦嘴時,發現抽屜裡一整窩的蟑螂。(圖/翻攝自爆料公社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北市百貨公司一間知名麻辣鍋,被發現抽屜藏一整窩蟑螂,北市衛生局上周稽查,發現店內場作業區有蟑螂出沒痕跡,要求業者限期改善,否則開罰6萬元至2億元罰鍰。衛生局今表示,複查確認店家已改善此項衛生缺失,不會開罰,但未來1年會加強不定期稽查頻率。

台北市衛生局食品組技正黃敬堯今表示,11月4日前往復查,店家已改善好衛生缺失,不會開罰,但會列管此店1年,未來加強不定期查核頻率。

整起事件是因有民眾10月31日在臉書社團《爆料公社—匿名公社》指出,曾到百貨內的知名麻辣鍋消費,當他打開桌子下方抽屜,欲拿起最後一張衛生紙準備擦嘴,卻驚見一整窩蟑螂。該業者隨後透過臉書發文表示,本店因加強環境清潔10月31日至11月2日暫停營業。

台北市衛生局11月1日表示,10月31日傍晚派員前往稽查,小抽屜未見病媒、油炸油品質符合規定,但發現內場作業區有蟑螂出沒痕跡,已要求業者限期改善,屆期將前往複查,如仍不符規定,將依《食品安全衛生法》處6萬元至2億元罰鍰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。