前往主要內容
工商時報LOGO

年底買什麼股賺得快? 老手:這族群擁2大利多

  • 旺得富理財網
分析師表示,台股大盤季線即將翻揚,有機會展開波段漲勢。圖/本報資料照片
分析師表示,台股大盤季線即將翻揚,有機會展開波段漲勢。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【旺得富理財網 王順泉】台股連4紅之後,今天早盤一度翻黑,連續2天觸及半年線壓回,顯示半年線仍有壓力,不易一次站上。加權指數短短幾天反彈約7百點,摩爾投顧分析師江國中表示,聯準會連2個月按兵不動,美國10年期公債殖利率大幅回落,資金重新擁抱股市重拾上漲動能,美股出現強勢V型彈升,台股也一樣,且大盤季線即將翻揚助漲,有機會展開數千點的波段漲勢。

江國中表示,研判台股本周開始至年底,配合景氣燈號轉為黃藍燈,製造業景氣回溫,加上歐美消費旺季及台灣選舉行情支撐下,指數只要回檔不破月均線,短線在漲多下,任何震盪拉回都是這波多頭上車的最後買點,建議偏多操作,年底作帳行情及選舉行情可期。

在選股方面,江國中分析,目前電子成交比重在7成之上,年底行情就是鎖定電子,長線鎖定「AI」股,11~12月則是鎖定「IC 設計」族群。

IC設計股具備「最壞已過、股價低基期」2大利多。龍頭聯發科已經領先上攻,年底前將有挑戰千元實力。除了聯發科,其他如記憶體相關的愛普、面板驅動IC的敦泰、聯詠,還有金麗科等,都領先大盤創波段新高,值得投資人留意。其他還有AI相關的威盛、凌陽、力智等,股價也都非常強勢。

至於近期劇烈修正的AI股,江國中認為,長線大主流無虞,建議採「逢低分批承接」,把眼光放遠,靜待明年收割。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。