前往主要內容
工商時報LOGO

大陸實行出口報告能源資源產品目錄 納入稀土

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸商務部7日公布,把實施出口許可證管理的稀土納入「實行出口報告的能源資源產品目錄」。把實施進口許可證管理的原油、鐵礦砂、銅精礦、鉀肥納入「實行進口報告的能源資源產品目錄」,進口、出口上述產品的對外貿易經營者應履行相關進出口資訊報告義務。

陸媒引述市場人士分析,此舉在一定程度上是強化對稀土產品出口的管理。

大陸商務部官網7日刊登關於印發「大宗產品進出口報告統計調查制度」的通知指出,根據大陸國家統計局規定,商務部結合近年來大陸大宗產品進出口情況和管理需要,對2021年制定的「大宗農產品進口報告統計調查制度」進行修訂,並更名為「大宗產品進出口報告統計調查制度」,經統計局批准執行。

在大豆、油菜籽、豆油、棕櫚油、菜子油、豆粕等14種產品繼續實行現行進口報告制度的基礎上新增上述內容。

通知指出,該制度自2023年10月31日至2025年10月31日執行。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。