前往主要內容
工商時報LOGO

台鋼燦星台北國際旅展售出近7,300萬 較去年成長323%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台鋼燦星(2719)參加ITF台北國際旅展,線上線下的目標業績8千萬元,經過4天努力衝刺,售出7,280萬元,達標91%,今年的銷售金額則比去年ITF的業績1,270萬元,年增323%,最熱門的旅遊路線還是日本套裝行程,台鋼燦星總經理殳蓁蓁表示,能夠有此滿意的成績,主要是採取的直航包機策略成功,讓台鋼燦星有足夠的機位。

台鋼燦星總經理殳蓁蓁7日表示,從11月3日開台到6日的ITF台北國際旅展,線上線下總共售出7,280萬元,跟設定的目標值8,000萬元,雖然沒有百分之百達標,但「成績令人滿意」。

因為,台鋼燦星去年參加ITF台北國際旅展,只成交1,270萬元,但,今年銷售金額7,280萬元,年增323%,而且比今年5月的2023台北國際觀光博覽會(TTE)的4,300萬元,成長69%。

殳蓁蓁指出,今年台北國際旅展能夠繳出亮麗成績,除了同仁的努力,也要歸功於台鋼燦星的包機直航策略,才有足夠的機位,讓套裝行程一直賣到明年3月,也因包機直航,其它航空公司也願意給予台鋼燦星更多機位可供銷售。

她說,今年的4天旅展,銷售的地區以日本行程最多,其次是東南亞和韓國、郵輪行程,出發的團從12月到明年1月和2月最多,部份則到明年3月,因此,營收的貢獻要等到旅遊出團時,才會分月入帳。

台鋼燦星表示,整體銷售業績以獨家包機的日本高知和秋田為大宗,高知即使是冬季,氣溫比其他地區較不寒冷,且一樣能享受泡湯和輕鬆遊覽自然景觀,加上有樂齡補助和相關旅遊促銷方案,深受年長者喜愛。

而秋田則以雪為主題,受到家有中學以上的親子族群和年輕人首選,同時滿足各族群冬季旅遊選擇;而報名韓國的旅客,行程以「樂園」和「戲雪」元素為需求,價錢和行程CP值很高,吸引年齡層較低的親子族群,因此春節寒假很快就報名候補了。

台鋼燦星說,歌詩達郵輪銷售除了明年賞櫻外,還有春季4月出發和暑假期間,選擇航程除了日本沖繩、石垣島及宮古島外,也有同時到韓國釜山、濟州。

除了基隆港出發,燦星旅遊別於其他旅行社,提供Fly Cruise公主號郵輪銷售,這是旅客自行購買機票後,到當地搭船遊多點的另一種選擇,燦星目前提供日韓和東南亞多國及歐洲地中海航程,旅展期間新加坡多國遊–新加坡上船,同時遊越南、泰國及蘇美島共11日,原價3萬5千元,促銷價2萬5千元,內艙銷售一空,僅剩零星外艙和陽台艙尚可報名。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。