前往主要內容
工商時報LOGO

天龍人喊內湖、南港是鄉下?網怒嗆「這2區」才是

  • 中時新聞網
台灣房價飆漲快速,讓許多人不得不往蛋白區看房示意圖。圖/本報資料照片
台灣房價飆漲快速,讓許多人不得不往蛋白區看房示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】有位網友最近在雙北看房,但考量市中心價格昂貴,只能向外尋找物件,沒想到,他卻突然發現從內湖到台北市竟然要30分鐘,比回板橋住家還要遠,因此發文詢問,是不是在雙北人眼裡,內湖、南港及北投就是鄉下?意外引起網友們熱烈討論,但有老手則認為,萬華與文山在許多天龍人裡才是鄉下。

該名網友也提到,一問之下才發現,大家對於內湖、南港負評很多,包括潮濕及距離遙遠等,且如果把Google地圖打開來看,會發現新北好幾個地方都北內湖近很多。

許多網友表示,內湖、南港及北投在30年前真的是鄉下,「大概30年前吧,北投最高的建築物是大同公司,幾乎沒大樓」、「內湖早期真的是黑壓壓一片」、「北投內湖現在還好,30年前是真的」、「南港在鐵路還沒地下化之前,的確是個化外之地,忠孝東路走走停停走很久才到得了。」

此外,有網友不認同原Po的說法,直指萬華及文山才是鄉下地方,「內湖還好吧,北投文山萬華才是被認為鄉下」、「萬華才是台北最低端吧?」、「萬華和沒百的文山才是鄉下好嗎?」、「很多天龍人認為萬華才是鄉下。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。