前往主要內容
工商時報LOGO

全球知名飲料疑支持以色列 土耳其國會予下架

  • 中時新聞網
土耳其民眾6日聚集在美國大使館外,高舉「拒絕大屠殺」標語,抗議華府支持以色列的軍事行動。圖/美聯社
土耳其民眾6日聚集在美國大使館外,高舉「拒絕大屠殺」標語,抗議華府支持以色列的軍事行動。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 黃凡甄】自從以色列對加薩發動攻擊以來,土耳其以一連串行動表達不滿,國會昨天宣布,禁止國會的餐廳、咖啡店和茶館供應支持以色列的公司產品,雖然沒有表明是針對哪些業者,但有消息指出是可口可樂和雀巢公司。這也是以哈衝突爆發以來,首次有全球大型品牌遭到政府機構抵制。

路透社報導,根據消息人士透露,土耳其國會昨(7)日將雀巢及可口可樂的產品從自家餐廳下架,原因是這兩間公司在加薩戰爭中「支持以色列」。

國會議長柯土爾穆斯(Numan Kurtulmus)表示,此舉是為了「呼應民眾對支持以色列的公司的抵制」。另有消息人士指稱,雀巢與可口可樂是唯二從菜單移除的品牌。

不過關於上述兩間公司是如何支持以色列,土國國會和消息人士並未加以說明。

報導指出,過去一個月來,土耳其活動人士在社群平台點名批評這兩家公司,呼籲群眾抵制以色列商品,以及他們認為支持以色列的西方公司。

土耳其政府也以行動表達對以色列軍事行動的憤怒,不僅召回以色列大使,總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)也斷絕與以國總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的所有聯繫。

不只土耳其,全球各地都出現反以聲浪,西班牙巴塞隆納港口的工人拒絕裝卸軍用物資,比利時運輸公會也拒絕處理運往以色列的武器軍備。

文章來源:Turkish parliament dumps Coke, Nestle from menus over alleged Israel support

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。