前往主要內容
工商時報LOGO

存股變飆股 四檔台股高股息ETF寫下新高

法人觀察,15檔台股高股息ETF中,截至11月8日為止,有4檔股價(還原權值)寫下新高價。圖/本報資料照片
法人觀察,15檔台股高股息ETF中,截至11月8日為止,有4檔股價(還原權值)寫下新高價。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年以來台股高股息ETF上演大驚奇,不僅讓存股變飆股,更成盤面資金匯聚重心。法人觀察,15檔台股高股息ETF中,截至11月8日為止,有4檔股價(還原權值)寫下新高價,包括凱基優選高股息30(00915)、元大台灣高息低波(00713)、永豐ESG低碳高息(00930)、中信成長高股息(00934)。

若進一步觀察今年以來股價表現,則有8檔打敗台股大盤繳出超過兩成的報酬,其中凱基優選高股息30 ETF不僅股價(還原權值)創新高,報酬不論有無含息也都表現居前,含息締造超過5成報酬率,不含息報酬也來到42.56%,顯見股息、價差都具競爭力,11月8日收盤價21.64元,距離填息的21.65元,僅剩一步之遙。

凱基優選高股息30ETF基金經理人顏良宇表示,凱基優選高股息30近期績效表現強勁,主要歸功於納入低波動因子剔除潛藏下跌風險弱勢股的篩選機制,篩選出的成分股,在10月台股修正期間表現相對抗跌;而前十大成分股中的IC通路與PC族群,受惠於庫存去化順利、產業落底,這波反彈以來表現相對突出,而以股息指標調整權重的指數設計,也有助放大優質成分股的貢獻效益。

展望後市,企業獲利已經進入擴張週期,凱基優選高股息30ETF採用高股息、高品質、低波動的篩選機制,可望追求具有競爭力的含息總報酬,建議投資人可採定期定額或伺機分批布局提升投資效率,亦可將股息收入持續投入以收複利之效,長線投資累積持股部位。

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。