前往主要內容
工商時報LOGO

通膨衝擊 南紡、嘉裕前三季營運衰退

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到通膨衝擊,全球品牌服飾廠庫存仍在,棉紡廠南紡(1440)在連四季虧損下,累計今年前三季稅後虧損6.2億元,每股稅後虧損0.37元。嘉裕(1417)則在服飾市場消費降緩下,累計今年前三季的稅後純益只有1,492萬元,年減75.28%。

南紡指出,第三季虧損幅度已比第二季收斂,預期第四季營運會從谷底攀升。

隨著客戶庫存去化入尾聲,南紡指出,第四季需求有增加,客戶拉貨動能回溫,目前產線開工率已拉至90%,訂單能見度也有1.5~2個月,市況雖仍處於盤整,但預期價量皆已落底、應該不會再下跌。

對於景氣回溫時間,南紡認為,可能得到明年農曆春節後,才會更加明朗。不過,整體來看,明年營運一定會比今年好轉,更有機會逐季成長。

嘉裕上半年還賺錢,不過第三季則處於虧損;嘉裕近年來積極策略轉型,並投入軍服生產供售。市場預期,在服飾消費市場逐漸回溫下,嘉裕第四季營運已有恢復成長跡象。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。