前往主要內容
工商時報LOGO

愛迪達庫存持續下滑

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

德國運動用品大廠愛迪達(Adidas)8日公布第三季業績時指出,庫存持續下滑,並樂觀表示零售商對2024年秋冬新品興趣濃厚。

愛迪達表示,第三季庫存年減23%至48.5億歐元,愛迪達稱庫存下降的速度較預期更快。今年1至9月庫存減少逾11億歐元。

相較於美國與其他服飾和鞋類零售商苦於消化過多庫存,和利用降價來出清存貨,愛迪達庫存下降是正面發展。

今年初上任的愛迪達執行長古登(Bjorn Gulden)透過聲明稿表示,包括Samba在內的經典鞋款推動業務成長,發現所有市場對愛迪達品牌和產品的興趣增加。

美國饒舌天王肯爺(Kanye West,已改名為Ye)的反猶太言論引發眾怒後,愛迪達去年宣布與肯爺終止合作,愛迪達得承擔12億歐元未出售的Yeezy聯名鞋款。古登上任後努力扭轉的該合作案對公司的衝擊。

在財報部分,愛迪達第三季淨利年減25%至2.59億歐元(約2.77億美元),營收年減6.4%至60億歐元,營業利益由去年同期的5.64億歐元降至4.09億歐元,營業利益率由8.8%縮減至6.8%。

上季毛利率增加0.2個百分點至49.3%,主因是運費下降和較少推出折扣促銷。

愛迪達表示,上季業績優於預期,但表現還不夠好。財報數字與10月公布的初步業績相符。

愛迪達維持今年財測不變,該公司甫於10月上修全年財測,主要因為Yeezy聯名產品庫存降低,以及業務優於預期。排除匯率因素後,愛迪達預期,今年營收下滑低個位數百分比,營業損失約1億歐元。

投資管理公司駿利亨德森(Janus Henderson)投資組合經理人Robert Schramm-Fuchs指出,愛迪達與耐吉相比的競爭地位逐漸改善。有別於愛迪達高層先前以直營店和線上業務為優先,古登致力與批發商建立更強健的關係。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。