前往主要內容
工商時報LOGO

《電纜股》邁入淡季轉虧 艾美特-KY第3季每股虧損0.68元

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】艾美特-KY(1626)公布第3季財報,由於第3季為傳統淡季,加上全球暖化致使電暖氣出貨遞延,單季合併營收14.57億元,毛利率18.06%,營業損失1.14億元,本期淨損1.03億元,每股虧損0.68元,資產負債比率為63.55%。累計前3季合併營收69.14億元,毛利率20.87%,營業利益0.38億元,本期淨利0.34億元,每股盈餘0.22元。

公司指出,後疫情時代大陸市場競爭愈趨激烈,艾美特因應對策將部分經銷通路收回自營以提高毛利,但自營部分增加也致使銷售費用按比增加,目前還在調整階段,但對品牌長期競爭力與通路優化都有正面的影響。

大陸邁入雙十一促銷旺季,因大陸消費力疲弱,生活家電產品總銷量衰退約3成,而艾美特在京東與天貓銷售平台保持總銷量市佔第2名,僅次於美的,領先小米、格力與先鋒等家電品牌。

外銷市場方面,因日幣升值導致日本消費者購買意願下降,今年外銷接單不盡理想,但今年艾美特仍繼續佈局東南亞市場,菲律賓、馬來西亞、印尼與越南等地區,美國跨境電商平台也是明年的發展要點,預計新市場與通路的開拓將是未來重要的趨勢。

董事長史瑞斌表示,艾美特今年挑戰仍大,大陸市場與東北亞的景氣差,但面對危機積極調整大陸經銷通路並開拓新外銷市場是發展重點,也使得前3季毛利維持20.87%,以確保今年公司獲利。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。