前往主要內容
工商時報LOGO

兩岸互聯網合作 國台辦副主任陳元豐提三建議

  • 工商時報 黃欣
(圖說)國台辦副主任陳元豐9日在2023世界互聯網大會烏鎮峰會的分論壇上發言。記者黃欣攝
(圖說)國台辦副主任陳元豐9日在2023世界互聯網大會烏鎮峰會的分論壇上發言。記者黃欣攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國台辦副主任陳元豐9日出席一論壇時表示,兩岸發展的前提首先是和平。由於台獨分裂勢力和外部干涉勢力,當前台灣正面臨和平與戰爭的關鍵抉擇。他說,希望台灣民眾在此關鍵決策中,可做出理性的決定。

陳元豐9日出席2023世界互聯網大會烏鎮峰會的「2023海峽兩岸暨港澳互聯網發展論壇」,並做上述表示。

他表示,本屆峰會以更強發展、共贏未來為主題,探討互聯網技術的變革發展,對促進兩岸交流合作以及促進兩岸關係和發展具有積極意義。

陳元豐就互聯網發展提出三點看法。第一,共用發展基礎,促進融合發展。當今兩岸互聯網合作具有良好的基礎、強大的動力、無限的空間,大陸將以落實支持福建建設兩岸融合發展示範為契機,不斷完善細化深化兩岸融合發展的政策。希望推動互聯網產業優勢互補,也歡迎更多台灣青年透過互聯網抓住兩岸機遇深化合作,譜寫新篇章。

第二,共聚中華文脈,促進心靈契合。今天的互聯網時代,兩岸同胞可以更快速更廣泛多元持續深入交流。希望兩岸民眾可以利用互聯網新興技術帶來的機會,共同推動中華優秀傳統文化。

三,共護和平發展、造福兩岸同胞。陳元豐說,當今世界並不平靜,互聯網讓大家更加真切看到戰爭的殘酷。由於台獨分裂勢力和外部干涉勢力的挑釁,當前台灣正面臨和平與戰爭,與繁榮息息相關的關鍵抉擇。希望廣大台灣民眾勇於擔起和平發展的責任,在戰爭與和平的關鍵決策中,做出理性的決定。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。