前往主要內容
工商時報LOGO

大陸外交部:G7聲明談以巴局勢卻沒有提停火止戰、恢復和談

  • 中時即時 李文輝
大陸外交部指G7聲明談以巴局勢卻沒有提停火止戰、恢復和談。(大陸外交部)
大陸外交部指G7聲明談以巴局勢卻沒有提停火止戰、恢復和談。(大陸外交部)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國大陸外交部發言人汪文斌9日主持例行記者會。有記者提問,昨天七國集團外長會聲明提及了以巴局勢,對此,汪文斌回應,七國集團外長會聲明花了大篇幅談以巴局勢,卻沒有提停火止戰、恢復和談,對於緩解局勢恢復和平能起到多大作用,恐怕要畫一個問號。 汪文斌表示,這次七國集團外長會聲明花了相當大的篇幅談及以巴局勢,卻沒有提停火止戰、恢復和談,也沒有提落實聯大緊急特別會議決議,推動聯合國安理會採取負責任行動。這樣的聲明對於緩解局勢恢復和平能起到多大作用,恐怕要畫一個問號。 汪文斌強調,中方希望G7秉持客觀公正立場,回應國際社會的強烈呼聲,為停火止戰、保護平民、落實兩國方案,實現巴勒斯坦人民的生存權、建國權、回歸權,盡快採取實際行動。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。