前往主要內容
工商時報LOGO

美國業績助攻 美食-KY Q3獲利年增四成、前三季EPS 4.12元

  • 工商時報 姚舜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美食-KY(2723)公告2023年第三季財報,毛利率、營利率、淨利率全面較去年同期攀升,營業毛利30.5億元,營業淨利3.1億元,稅後淨利2.3億元、單季每股盈餘1.27元,分別較去年同期成長4%、39%、39%。前三季合計,每股盈餘EPS 4.12元,較去年成長超過一倍。

法人分析,美國市場第三季貢獻營收17.8億元,比去年成長18%,連續十個季度繳出雙位數的年增率;伴隨利潤率的增加,貢獻美食-KY的獲利持續成長。而今年第四季以及明年全年在美國仍有積極展店的計畫,營收成長的能見度高。法人也預期美國明年的通膨將持續走緩,更有利當地營業費用與成本的控制,推升獲利成長的動能。對於大陸市場,展望則維持審慎樂觀;儘管總體經濟連續兩個季度陷入通貨緊縮的挑戰,壓抑當地營收及獲利表現,但法人觀察,民生消費已有初步落底跡象,2024年可望重返獲利成長的行列。

持續擴展的美國市場,85度C 10月下旬開出全新門市,位於南加州Simi Valley市,是今年開出的第三間新店。展望11、12月,美食-KY仍計畫開出其他門市,貢獻第四季及2024年的成長動能。同店營收方面,10月份來到連續第三十二個月的正成長,推升美國市場營收年增率至高個位數。

法人觀察,儘管高利率環境持續影響美國消費者信心,但85度C門市來客數仍維持正成長,客單價也保持在高檔,雙雙貢獻同店營收表現。因此,法人認為,儘管明年美國景氣有下行風險,仍看好85度C美國門市營收能有強勢表現,再加上今年底到明年的新開門市,成長動能可期。美食-KY同時也公告自結10月份自結營收表現;受到大陸景氣走緩的影響,人民幣營收貢獻下滑,致合併營收較去年同期減少5.8%,來到16.3億元;美國市場貢獻的營收則較去年同期成長將近雙位數。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。