前往主要內容
工商時報LOGO

換季收納必備聖品! 整理師推一單品、5收納心法

  • 中時即時 林欣儀_時尚
社團法人中華心希望空間整理顧問協會認證整理師黃晴兒。(黃晴兒提供)
社團法人中華心希望空間整理顧問協會認證整理師黃晴兒。(黃晴兒提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

換季最麻煩的時候就是因溫度變化大,出門服裝難搭之外,長短、厚薄不一的服裝單品們也容易造成家中混亂,同時也是衣服山的成因,日本Housekeeping1級認證的整理師晴兒日前透過其粉專分享收納整理的個案,巧妙地僅利用兩組鐵架、收納五心法為居家營造了一個全新的空間。

整理師晴兒表示,在收納時建議可把相似功能的物品放在一起,並培養用完物品把它們放置正確位置的習慣,就能輕鬆找到所需的物品,另外若收納空間不大,則可以考慮從平面堆疊改為立體收納,如在該個案中她以台灣品牌「鐵坊家具」根據根據物品的需要調整層板,並搭配相關配件來增加功能性,之所以選用鐵架,除有免工具可自己DIY、每層平均載重達100公斤等優點外,方便拆卸的優點也十分方便租屋族使用。

擺放物品的方法可參考黃金區域原則,將不常使用的物品放在最上方,將輕的物品放在上層,常用物品放在中層,以及放置較大的物品在底層。這樣的安排方便物品取用和維持整潔;小型物品則可集中收納在抽屜中,抽屜的易拉特性使得取用物品變得方便且不會混亂。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。