前往主要內容
工商時報LOGO

中裕營運逐季增溫 第三季近損益兩平

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中裕(4147)因愛滋病新藥Trogarzo靜脈推注在美國FDA核准上市後,銷售效益逐步顯現,前十月營收3.76億元,年增11.7%;累積前三季虧損1.34億元,每股純損0.53元,已較去年同期比較減少42%。

其中,第三季的虧損已經大幅降低,每股純損為0.02元,已接近損益兩平,是歷年來單季最佳紀錄。若考慮不影響現金流量的攤銷及折舊費用(每季約四千萬元),第三季營運成果已經實質達到正的現金淨流入,全年度預計產生正的現金淨流入應有很大機會。

有鑑於Trogarzo靜脈推注劑銷量逐步成長,加上積極推展的CDMO業務,也於第三季開始貢獻部分營收及利益,中裕對未來營收逐季穩步成長趨勢不變。

此外,中裕9日董事會決議辦理現金增資,預計發行新股2千萬股,以現行股本25.3億元計算,股本稀釋比例不到8%,對於增資造成股本膨脹影響相當有限,但可有效提高公司股東權益淨值,可長期維持股東融資融券等各項的權益。

中裕表示,上次現金增資是2015年11月初次上櫃對外公開承銷,迄今已超過八年時間,對於一個以新藥公司需資金持續投入研究開發的公司而言實屬不易。此次現金增資主要目的除償還短期借款以及充實營運資金外,將支援TMB-365/380新藥研發計畫,期望能藉此次現金增資的挹助,充分供應推展至三期臨床前生產及研發需求,提高實質價值。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。