前往主要內容
工商時報LOGO

科技大老一致點名 AI將成科技業新救星

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AI議題火熱,包括旺宏董事長吳敏求、華碩執行長胡書賓等重量級科技大老一致認為,台廠在AI上中下游供應鏈中,扮演重要角色,將是驅動科技產業新一波的成長動能。

國立成功大學第三屆「成電論壇」10日舉行。吳敏求於會中指出,AI快速發展推動科技再一次進步創新,記憶體也從資料儲存走向幕前,旺宏超前部署致力研發以記憶為中心(Memory-Centric)的相關應用,例如最新推的FortiXTM系列3D NAND/NOR快閃記憶體,就是旺宏研發團隊為AI應用量身打造的創新記憶體。胡書賓亦表示,2024年就可看到終端裝置陸續問世,包括AI PC與AI手機等,其中,AI PC在2024年滲透率約個位數,由於應用剛起步,待軟硬體整合後,滲透率會逐步拉升。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。