前往主要內容
工商時報LOGO

2023城市書展在高雄!結合「世界詩歌節」擁百場講座與展演

  • 中時即時 楊舒婷
2023城市書展開跑,以「閱讀高雄,閱讀世界為題」,11日在高雄市立圖書館總館舉辦開幕儀式。(楊舒婷攝)
2023城市書展開跑,以「閱讀高雄,閱讀世界為題」,11日在高雄市立圖書館總館舉辦開幕儀式。(楊舒婷攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2023城市書展開跑,以「閱讀高雄,閱讀世界為題」,11日在高雄市立圖書館總館舉辦開幕儀式,活動前一周周末連續5場與港都美食講座在承億酒店及承風書店連續展開,為城市書展揭開序幕,而此次城市書展期間攜手70家出版社及40家獨立書店聚集於港灣書展,以及百場質感講座、假日草地市集、八大特色書展,和睽違18年的高雄世界詩歌節做結合,讓民眾以不同體驗感受閱讀能量。

高雄市長陳其邁表示,閱讀力是市民的競爭力,高雄一路以來從新建總圖、區區有分館,在文化教育的建設成績有目共睹。「2023年高雄城市書展」以「閱讀高雄.閱讀世界」核心,在大家共同走過疫情之後,在高雄開啟實體的國際交流,希望大家能夠透過閱讀,可以接軌世界,並且持續讓世界看到高雄。

陳其邁說,2005年參與高雄世界詩歌節朗讀曾貴海醫師的詩作〈明日新城〉,這次高雄城市書展形象影片引用〈明日新城〉,畫面歷歷在目,很高興相隔18年高雄城市書展結合「高雄世界詩歌節」,邀請民眾不要錯過這個難得的盛會。

高市圖董事長暨文化局長王文翠表示,「2023高雄城市書展」除了與睽違18年的「高雄世界詩歌節」結合,本屆高雄城市書展含括文學、電影、影劇創作、漫才、美食等主題,更齊聚40家獨立書店70家出版社,匯聚百場質感講座及舞台展演,以及帶領民眾體驗傳統技藝,多元的閱讀活動體驗,豐富了今年度的高雄城市書展。邀請大家能持續透過閱讀參與,感受高雄的文化能量,看見世界。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。