前往主要內容
工商時報LOGO

陸住建部長:房企要有清醒認知 誰能蓋好、誰能繼續發展

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸房市債務壓力下,如何退場引發外界關注,近期市場上更是曾出現平安保險收購碧桂園等消息。值得注意的是,近日中國人民銀行、住建部、金融監管總局等官員相繼透過官媒發聲,陸住建部長倪虹更強調,房企要有清醒的認識,誰能為群眾提供好服務,誰就會有市場、誰就會有發展。

新華社11日發表專訪倪虹的文章,倪虹表示,房企要有清醒的認識,現在要拚的是高品質、新科技、好服務,誰能為群眾建設好房子,誰能為群眾提供好服務,誰就會有市場、誰就會有發展。

對於今年房市政策,倪虹表示,措施起到積極效果,前10個月一手房交易量雖降,但二手房上升,整體實現按年正增長。今年房市總體來看前高、中低、後穩。保交樓任務下,帶動房屋竣工面積增長近2成。

當前碧桂園、恒大等債務規模龐大的企業後續動態讓市場關注,雖然上述企業均表示積極進行債務重整,但如恒大的債務重整方案遲遲無法讓債權人滿意。同時,市場也關注大陸企業對於房企的整併退場規劃。

需要注意的是,日前人行行長潘功勝也剛接受官媒採訪。而在11日晚,大陸國家金融監管總局發表文章,稱要促進金融與房地產良性循環。大力支持超大特大城市「平急兩用」公共基礎設施、城中村改造、保障性住房等「三大工程」建設。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。