前往主要內容
工商時報LOGO

消費電子市場回溫 陸IC設計商Q4看俏

  • 工商時報 黃欣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

儘管中芯國際等晶圓代工公司業績不振,但陸股多家IC設計企業Q3業績明顯回升,尤其消費電子和記憶體晶片已有回暖。券商看好,相關行業利潤扭虧或虧損縮小,加上庫存水平降低,可見行業底部已現,Q4有望彈升。

澎湃新聞報導,隨著智慧手機大廠庫存管理在下半年告一段落,上游的元器件和晶片廠商第三季業績明顯改善。

主打無線通訊的射頻與數位soc晶片卓勝微來說,其Q3實現營收為人民幣(下同)14.09億元,年增80%,淨利潤為4.52億元,年增高達94%,業績超預期增長。

大廠韋爾股份同樣業績報喜。財報顯示,該公司Q3營收62.23億元,年增44.35%,淨利潤2.15億元,年增更高達279.61%。韋爾股份公告,Q3隨著需求逐漸回暖加上新產品助力,以及積極去化庫存等因素,帶動營收顯著增長。

方正證券行業報告稱,受益於下游需求的恢復,數位IC行業今年第二季業績都較第一季有所回升。且企業庫存水準也在逐步降低,各種不同產品市場的存貨水位均有所下降。

報導指出,隨著消費電子市場復甦,記憶體在第三季結束了長達數季的價格下跌,相關公司第三季也有所好轉和改善。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。