前往主要內容
工商時報LOGO

響應大學社會責任深耕計畫 臺大鏈結雲林特色農業辦成果展

  • 工商時報 陳又嘉
台灣大學由生農學院主導USR深耕計畫持續深耕植物醫生和動物醫生2大團隊主軸,有效提升當地農業水準並創造更多產業價值。圖/臺灣大學提供
台灣大學由生農學院主導USR深耕計畫持續深耕植物醫生和動物醫生2大團隊主軸,有效提升當地農業水準並創造更多產業價值。圖/臺灣大學提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

響應教育部大學社會責任 (USR, University Social Responsibility),臺灣大學深耕計畫第三期,自11月11日至12日假臺大校園鹿鳴堂廣場前舉辦「臺大USR雲林農夫市集」。

由臺大生物資源暨農學院在雲林地區所推動的「攜手•雲林」計畫繳出亮麗成績單,昨 (11) 日邀請數十位雲林地區農民共襄盛舉,將其農畜牧產品帶入臺大展售通路進行展售和推廣。活動展現出計畫豐碩的成果,不僅落實USR計畫中城鄉資源互助精神,也深化臺大與所處社區緊密互動,現場吸引許多民眾熱情參與。

臺大於雲林地區已持續推動USR計畫多年,積極投入大學資源,並以推動社會公平、環境保護、社會服務,以及社區參與等多面向回饋社會。由臺大生農學院主導的USR深耕計畫持續深耕植物醫生和動物醫生2大團隊主軸,並實施在地學習、在地服務、在地關懷,以及在地實踐等4個執行目標主軸,績效卓著,有效提升當地農業水準並創造更多產業價值。

臺大生農學院院長林裕彬指出,USR深耕計畫已持續多年,一本初心,與農民站在同一陣線,提供在地學習、新技術培育、農業管理,以及食農教育的知識來源與實作經驗,陪伴著農民一起成長,充分與地方農業結合,不僅實踐臺大應負的社會責任,對於學生而言更是一個認知自我定位與未來成就的良好典範。

林裕彬強調,此次「臺大USR雲林農夫市集」不僅是臺大生農學院USR計畫的成果展示,更代表雲林地區農業品質提升,足以提供安全、好食的食材給消費者。歡迎民眾前往現場逛逛購買雲林優良農產品,並給予臺大在USR深耕計畫中投入的努力一些鼓勵。

「臺大USR雲林農夫市集」邀請由臺大USR「攜手•雲林」計畫輔導的雲林農民帶來雲林最新鮮且優質的農產品。圖/臺灣大學提供
「臺大USR雲林農夫市集」邀請由臺大USR「攜手•雲林」計畫輔導的雲林農民帶來雲林最新鮮且優質的農產品。圖/臺灣大學提供

雲林縣農業處副處長蔡耿宇表示,臺大近年來在雲林的農業社群中投注許多資源,給予在地農民相當大的支持與幫助,善盡臺大USR所賦予的使命,臺大不僅是一個學術研究單位,更已融入雲林縣,成為雲林縣不可或缺的成員。對於臺大與臺大生農學院的投入,雲林縣政府給予真誠的感謝。

「臺大USR雲林農夫市集」相關資訊:

市集時間:

11月11日(六)9:00-18:00

11月12日(日)9:00-17:00

活動地點:臺灣大學舟山路

(近羅斯福路與公館捷運站2號出口,臺大校園內鹿鳴堂廣場旁)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。