前往主要內容
工商時報LOGO

92歲巴菲特「獨門養生法」 自爆愛吃1食物甘願減壽

  • 中時新聞網
巴菲特對垃圾食物情有獨鍾。圖/美聯社
巴菲特對垃圾食物情有獨鍾。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 吳美觀】「股神」巴菲特(Warren Buffett)酷愛垃圾食物眾所周知,他透露,每天喝下5罐可口可樂,每周至少吃3次麥當勞雞塊,高齡92歲的他不跟風蔬食養生,反而多年來維持高油高糖的飲食,但他不以為意。巴菲特表示,若要他每天只吃綠花椰菜可以多活一年,他寧可減少一年壽命,也要繼續吃自己喜歡的東西。

美媒Fortune、CNBC報導,巴菲特受訪時坦言,如果自己一天攝取2,700卡的熱量,其中有4分之1來自可口可樂,因為他通常白天喝3罐、晚上喝2罐,偶爾會喝1罐櫻桃口味來「犒賞自己」。

除了攝取高糖分,巴菲特對麥當勞也情有獨鍾,在每天上班途中都會去麥當勞買早餐,更喜歡吃薯條、雞塊,對高油高鹽飲食毫不忌諱。他自曝在受訪前才剛吃了美國知名的「好時之吻」巧克力(Hershey's Kisses)。

即使吃了那麼多不健康的食物,巴菲特仍坦率地說,「我知道所有人都在吃綠色的蔬菜,然而,如果有人來勸我,每天只吃綠花椰菜和一些特定食物,就可以多活一年,我會回答說,寧可少活一年,我要吃自己喜歡的東西。」

巴菲特曾為自己的飲食作出解釋,他發現6歲小孩的死亡率最低,所以決定採取跟6歲孩童一樣的飲食。原來巴菲特令人傻眼的養生「神邏輯」,是他精算過的。

巴菲特表示,他活到現在這個年紀,仍保持著6歲時的飲食習慣,很幸運身體健康大部分都很好。

「我認為,想活得長壽,快不快樂是很重要的因子。」巴菲特強調,當他吃著巧克力聖代或喝著可樂,覺得相當開心。

營養專家Jessica Wenger表示,巴菲特的飲食清單很可能帶來肥胖和慢性疾病風險,他建議減少攝取高熱量食物,在享受美食的同時,不妨多吃些蔬菜水果,才能活的健康愉快。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。