前往主要內容
工商時報LOGO

新北果菜「冷鏈物流中心」動工 預計明年底完工啟用

  • 中時即時 王揚傑
新北市副市長劉和然主持冷鏈物流中心開工動土典禮。(王揚傑攝)
新北市副市長劉和然主持冷鏈物流中心開工動土典禮。(王揚傑攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為維持蔬果品質,提高農民收益,新北果菜公司斥資2億1300餘萬元在板橋果菜批發市場建置「冷鏈物流中心」,今(12)日舉行開工動土典禮,預計明年底完工啟用後,將可增加724平方公尺低溫卸貨空間、450平方公尺冷藏設備,能有效維持蔬果品質,並調節蔬果交易量及延長交易期程,創造蔬果價值。

「冷鏈物流中心」為兩層式建築,一樓為低溫卸貨區及高架式冷藏庫,二樓將設置蔬果分裝場,其中低溫卸貨區占地220坪,可增加100噸蔬果卸貨量,全日溫度維持15度C以下。總經費2億1300餘萬元,農糧署補助1億677萬餘元。

開工動土典禮由新北市副市長劉和然主持,他表示,新北果菜公司供應大台北地區將近600萬人口所需的每日生鮮蔬果,是供應生鮮蔬果的平台,冷鏈物流中心完工後,不斷鏈的冷鏈運銷系統,能確保農民收益,提升蔬果的品質及農產競爭力,讓場內攤商生意愈做愈大,同時也能減少廢棄物的產生,逐步朝向新北市「2050年循環零廢」的政策目標前進。

新北果菜公司董事長劉來通表示,新北果菜公司經營板橋、三重兩處果菜批發市場,僅有常溫卸貨拍賣場,無低溫卸貨環境,蔬果品質維持不易,公司建置冷鏈物流中心,蔬果自卸貨、理貨、拍賣、取貨都可處於低溫環境下,保證蔬果的品質與安全,實現產地到餐桌的品質控管,提升商品價值。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。