前往主要內容
工商時報LOGO

想開一家咖啡店 何不冒險一試?

《就這麼簡單!世界冠軍親授 「4:6法」手沖奧義全解析 煮出令人上癮的好咖啡》書摘精選

粕谷哲為首位贏得世界咖啡沖煮大賽冠軍的亞洲人,其獨特的「4:6法」獲得全球專業人士與咖啡愛好者的支持。圖/方舟文化
粕谷哲為首位贏得世界咖啡沖煮大賽冠軍的亞洲人,其獨特的「4:6法」獲得全球專業人士與咖啡愛好者的支持。圖/方舟文化

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

讓每個人都能透過咖啡得到幸福―這就是我的理想;而實現這一理想的方法之一,就是經營PHILOCOFFEA。

這個店名是由PHILOSOPHY(哲學)和COFFEA(咖啡樹)組合而成,反映了我們對咖啡行業的思考以及理想的姿態。我們希望能推動咖啡產業,就像咖啡樹生根發芽,一步步逐漸開花結果。

公司成立於2017年11月。目前在千葉縣船橋市有兩家店,在千葉縣習志野市有一家店。然而,在公司剛創業後的很長一段時間裡,始終處於虧損狀態,借款越來越多。雖然現在開始步上正軌,但過程經歷了許多困難。

有些讀者可能非常喜歡咖啡,可能也會有人因此「想開一家咖啡店」。但我不建議在沒有考慮清楚的情況下就貿然行動。因為這真的是一件很辛苦的事。

創業的時候,我覺得首先應該認真思考一下,自己想做什麼,又為了什麼而做。

順帶一提,PHILOCOFFEA的願景是「打造一個在咖啡周遭充滿幸福快樂的社會」,使命是「在任何地方都能提供特別的咖啡體驗」。為此,我們還設定了5個行動指南。

1.從理想出發

首先設想「這就是我想做的事」、「這就是我想成為的人」。從客觀的角度看待事物,從零基礎的角度思考該怎麼做。這樣的話,就能有所突破。

2.不責怪他人

不責怪他人或環境。把外在的事看成自己的事。

3.做一個好人

別當個討厭鬼。不做錯誤的事。

4.壓倒性的行動力

現在就做、要做到好、做到底。不是所有事情都要自己一個人完成,而是重視團隊合作來完成目標。

5.無限成長

永遠不要停止前進的腳步,讓自己和公司比昨天更加成長。

雖然說了這麼多,但如果你經過深思熟慮,仍然覺得「想開一家咖啡店」,那何不冒險一試呢?這真的很有趣。正如我所經歷的那樣,一個既殘酷卻也充實的世界在等著你!

文章來源:粕谷哲著《就這麼簡單!世界冠軍親授 「4:6法」手沖奧義全解析 煮出令人上癮的好咖啡》,方舟文化提供

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。