前往主要內容
工商時報LOGO

資訊月圓滿閉幕 逛展人潮狂吸35萬人次

開箱最新數位科技 體驗數位饗宴

  • 工商時報 簡立宗
資訊月展現企業資安實踐成果 以遊戲方式深化全民資安、推廣防詐意識。圖/台北市電腦商業同業公會提供
資訊月展現企業資安實踐成果 以遊戲方式深化全民資安、推廣防詐意識。圖/台北市電腦商業同業公會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

112年資訊月熱鬧展出4天後於11月12日圓滿結束,今年展覽以「數位領航 資安聯防」為主題,攜手百餘家資通訊業者展出,三大主題展區包含了數位科技、資安防詐及樂齡樂園。展場結合臺灣教育科技展與遊戲業者的大型會員活動,總共吸引35萬人次參觀,展覽中開箱最新科技趨勢,體驗最新數位饗宴,讓參觀民眾滿載而歸。

數位科技的領航家

資訊月主題館與數位發展部攜手引領了近40家的科技廠商,展示臺灣業者針對AR/VR、生成式AI、沉浸式內容、數位雙生等相關領域的技術創新研發,以及原創內容等開發能量;體驗全台首創全息音樂平臺、台日合作的智慧零售AI虛擬管家、AR虛擬彩妝鏡等數位科技。「獨立遊戲開發獎勵計畫」團隊更帶來獨立遊戲作品,展現數位新秀原創內容的多元生態樣貌。

資安韌性的實踐者

資安院與臺灣資安產業先鋒廠商:包含了三大電信商、台灣思科系統、Google Cloud、奧義智慧科技、七維思、台灣微軟、伊雲谷數位科技、捷飛科技、艾斯芸防偽科技、藍星球、開運國際與創宇通訊等,除企業資安實踐成果,更以遊戲方式深化全民資安、防詐意識的推廣,提升數位時代的資安應變韌性。

數位發展部與資安院外,另一重要參展單位iWIN網路內容防護機構,這次把整座「菲斯奧福美術館」實體化,讓世界名畫「萌娜莎莎的微笑」、「創世記的Ya當」、「戴荔枝耳環的少女」擬人呈現、現身說法各式艱澀的網安議題、防護新知及實境狀況,透過各種遊玩方式與民眾互動產生火花。

高齡科技的先行者

因應台灣高齡化社會發展,60歲以上人口已達500萬人口所衍生的實際需求,112年資訊月也攜手,打造高齡科技示範屋,邀請台灣數位健康產業發展協會、滙嘉健康、仕馬科技、大同醫護、杏澤科技、益康生醫、資策會數轉院等單位參與,技術示範包含非接觸性生理偵測技術、智慧健康手環、跌倒告警系統、AI智慧客服、住宅遠距診療、牙醫線上申辦平台、屈腿伸腿訓練機等,透過多面向的產品與服務展示,吸引大批樂齡族結伴參加資訊月導覽活動,開啟長輩智慧生活新想像。五感科技體驗,以遊戲的方式展現科技在視覺,聽覺,嗅覺,味覺,及時觸覺的應用,內容豐富場場客滿,讓樂齡族群嘖嘖稱奇,熱烈參與體驗。

資訊月主題館與數位發展部攜手,引領逾40家科技廠商 匯聚全台科技量能 。圖/台北市電腦商業同業公會提供
資訊月主題館與數位發展部攜手,引領逾40家科技廠商 匯聚全台科技量能 。圖/台北市電腦商業同業公會提供

提供最新科技產品與服務,中華電信、台灣大哥大及遠傳電信等電信三雄展示融入數位影音暨應用平台、5G、AI、資安防護、精準健康等最新科技的全新電信服務,在資訊月中也都成為參觀者的參觀重點,吸引許多民眾前往體驗。

112年資訊月今年圓滿閉幕後,113年將在11月14日至17日再度與大家見面;期待最新數位科技應用的你絕對不能錯過!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。