前往主要內容
工商時報LOGO

國際獅子會300 B3區雙十一 千人淨灘,人潮爆滿

國際獅子會300B 3區總監葉順英:地球只有一個,如果我們自己不愛護自己的環境,誰又能幫呢!

  • 工商時報 陳逸格
國際獅子會300B 3區為了實踐國際總會交付五大志業中的「環境保護」,11月11日上午在大園區竹圍漁港舉辦「千人淨灘,海好有您在一起」活動。
國際獅子會300B 3區為了實踐國際總會交付五大志業中的「環境保護」,11月11日上午在大園區竹圍漁港舉辦「千人淨灘,海好有您在一起」活動。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣乃四面環海、海岸線綿延甚長,然而海洋資源並非取之不盡用之不竭。多年來因人為破壞及汙染,讓海岸出現許許多多垃圾,若不積極清除勢必影響海洋資源,而淨灘所需動員的人力物力非同小可,地處台灣的獅子會雖然與美國總會相距甚遠,但目標一致,由在地淨灘活動連結到國際的環境保護議題。

國際獅子會300B 3區為了落實國際總會交付五大志業中的「環境保護」,特於11月11日上午在大園區竹圍漁港舉辦「千人淨灘,海好有您在一起」活動,號召獅友與民眾一同捲起袖子守護本島美麗的海岸線,所屬近80個獅子分會熱烈出錢出力動員參加,因參加人數踴躍,擠爆活動現場。現場舉目可見穿著黃色獅子服務背心的獅友穿梭人潮間,且有數十名童軍團在場協助,並號召大園地區環保志工支援,因此本活動人數雖多但井然有序,且停車有位。主辦單位備妥淨灘所需之手套、長夾子、垃圾袋等工具,且發放礦泉水以補充水分,淨灘動線及區域劃分清楚明確,讓此次環保淨灘活動的規劃儼然成為台灣各副區獅子會間推動淨灘活動的代表作。

近80個獅子分會皆出錢出力派員參加,現場舉目可見穿著黃色獅子服務背心的熱心獅友穿梭人潮之間。
近80個獅子分會皆出錢出力派員參加,現場舉目可見穿著黃色獅子服務背心的熱心獅友穿梭人潮之間。

當天上午全體參加人員均先在竹圍漁港天幕廣場集結,桃園市府並由王副市長出席,他特別肯定由葉創區總監所帶領之國際獅子會300B 3區獅友對社會服務的付出。

總監葉順英表示,「地球只有一個,生處在地球的我們,如果自己不愛護自己的環境,誰能幫我們呢?7 沙灘上的垃圾不分國界,只要眼睛看得到的都是我們的責任,請一起攜家帶眷捲袖消滅沙灘垃圾吧。」葉總監除親自感謝各獅友犧牲假期從事公益,並頒贈感謝狀予承協辦分會及單位,另也嘉勉與會志工及民眾的參與。

本次淨灘活動係由淨灘委員會主席李鎧吉組織工作團隊承辦,活動前除到現場勘查規畫淨灘及交通動線與後勤醫療配置外,並召開數次籌備會議討論活動細節,期活動臻於完善。淨灘活動也是體力與耐力活,所以主辦獅子會特別準備豆漿搭配由在地知名的蔡家虹手作美味的三明治供與會人員當早餐補充體力,之後再安排在地職棒球隊啦啦隊,樂天女孩及芙蓉獅子會獅姊帶領全體參與人員跳熱身操,活動筋骨儲備能量後再與沙灘上的各種垃圾廢棄物進行一場大對抗。熱身後樂天啦啦隊女孩還親自與獅友一同步行到沙灘撿垃圾,呈現出「有環保愛心的人最美」感動畫面。

熱身後樂天啦啦隊女孩亦親自與獅友一同步行到沙灘撿垃圾,展現「有環保愛心的人最美」感動的一幕。
熱身後樂天啦啦隊女孩亦親自與獅友一同步行到沙灘撿垃圾,展現「有環保愛心的人最美」感動的一幕。

活動現場千餘位獅友戮力流汗檢拾沙灘上保麗龍、寶特瓶、塑膠袋、玻璃瓶、網子、免洗餐具等各種人類製造的垃圾,並且將所撿拾之沙灘垃圾加以分類堆放,以利清潔隊載運,而淨灘垃圾集結區堆滿一座座小山,可見淨灘成果豐碩,主辦方表示,「只要沙灘的垃圾存在一天,獅子會淨灘的動力就不停歇。」

在崎嶇難行的沙攤檢拾垃圾投入約莫半天,為體恤參與人員的辛勞,國際獅子會300B 3區另於活動結束時再加贈一盒在地的佳頤傳統蛋糕讓讓與會者攜回,領取時大家有如收到彩蛋一般備感窩心。有參與者回饋說:淨灘活動除了是一堂身體力行的環保教育課程,更因為出於愛護地球付出而收穫滿滿,絕對值回票價!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。