前往主要內容
工商時報LOGO

「雲林厚工學」北港糖廠搶先開箱 6大倉庫展現5大雲林學

  • 中時即時 張朝欣
「雲林厚工學」13日在雲林縣北港糖廠舉辦記者會,規畫全台灣最大規模的「芭比娃娃展覽」,展出時尚大師林國基(見圖)蒐藏的數千件各式娃娃。(張朝欣攝)
「雲林厚工學」13日在雲林縣北港糖廠舉辦記者會,規畫全台灣最大規模的「芭比娃娃展覽」,展出時尚大師林國基(見圖)蒐藏的數千件各式娃娃。(張朝欣攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「The MEGA Yunlin 雲林厚工學」本月18日將於雲林縣北港鎮北港糖廠登場,13日記者會以「Opening party」為主軸,象徵北港糖廠自2005年關廠沉寂18年後,以文化資產身分再次重生,現場搶先開箱6大倉庫展現5大雲林學,讓民眾了解百年工藝傳承文化精隨,感受慢遊雲林的精彩與美好。

閒置多年的北港糖廠經雲林縣政府活化,在蔗糖倉庫與周邊打造「北港1911好庫文化產業園區」,集結3大沿海鄉鎮、9大倉庫特色展覽、3大特色主題館、8大衛星場館、30組表演團體,以及50堂分享體驗免費課程、上百攤精選市集,是2023年不容錯過的大型策展活動。

雲林縣長張麗善表示,13日國際級跨界娛樂表演藝術團體「舞鈴劇場」,帶來「生命之光」精彩片段,象徵北港糖廠文資場域活化重生,開幕首2日會有「生命之光」完整演出,以及FOCA馬戲團表演,歡迎大家呼朋引伴參與雲林最大場策展活動「雲林厚工學」。

張麗善說,雲林縣在傳統產業、宗教文化及其相關工藝的成就,經長時間淬鍊積累,薈萃出多元文化與在地元素,得以醞釀成雲林特殊風情。透過「雲林厚工學」策展活動,將完整論述雲林縣在台灣多種產業的重要發展性,以及所挾帶的台灣在地文化、族群、信仰等多元價值及特色資產。

縣文化觀光處處長陳璧君指出,記者會開箱9大策展倉庫的其中6座倉庫,並搶先為大家公布5大學策展內容,包括「神工學」、「農業學」、「共享學」、「觀光學」、「未來學」,另外,3大特色主題館,將呈現「布袋戲故鄉的未來式」、燈會原鄉「燈藝風華」,以及全台灣最大規模的「芭比娃娃展覽」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。