前往主要內容
工商時報LOGO

買3次房遇2次惡鄰居!過來人曝怎挑好厝邊

  • 中時新聞網
示意圖。圖/摘自網路YouTube影片
示意圖。圖/摘自網路YouTube影片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網之房產網 黃朝郁】房價高,打拚了一輩子終於可以買房,除了屋子要好好挑之外,鄰居也是一大重點。網友透露,自己買了3間房,就有2間遇到惡鄰居,不解到底該如何避開,結果有人分享親身經歷,說「我住超過半年的有7個地方,最垃圾的鄰居是房價最高的」。

鄉民「o150209001」在PTT房屋板表示,他買的第一間房子格局好、地段好,住起來其實相當舒適,但最後因為惡鄰居的關係選擇搬走;第二間房子,鄰居好、格局好、地段也好,但住了5年還是覺得有點油煙及採光的問題,因此決定再度搬家。

原PO指出,第3次在挑房子時,除了注意格局、地段之外,還特別在買房前向管理員、鄰居等確認其他住戶狀況,沒想到實際入住還是遇到了惡鄰居,讓他好奇詢問「想搬家要怎麼避開惡鄰居呢?」

其他人分享「我住超過半年的有7個地方,最垃圾的鄰居是房價最高的,給你參考一下」、「樓上就住惡鄰居,看房看了好幾次都沒怎樣,搬進去才發現爆吵」、「租客越多越糟,租客管你鄰居不爽,房東管你鄰居收到啥干擾」。

但也有不少人反問「我住過五個地方,沒遇過惡鄰,真好奇你怎麼常遇到」、「惡鄰居的標準是什麼?怎麼老被你遇到」、「其他人都說沒有,那就是你自己的問題吧」。

文章來源:PTT房屋板

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。