前往主要內容
工商時報LOGO

房東最愛租給1類人 內行曝:租金準時交、一住就10年

  • 中時新聞網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 莊楚雯】年輕人買不起房,只能選擇租屋,一名網友日前指出,不少房東為防止房子被破壞,租屋公告會特別標註僅限女性、禁養寵物等,但小孩的破壞力最強,卻沒看到禁止有小孩的家庭入住規定,好奇為什麼?對此,有內行人透露,房東最愛租給有孩子的家庭,不僅準時交租金,還會租很久。

原PO在PTT發問,明明小孩子破壞力很強,門、馬桶、牆壁都可能損壞,且下手不知輕重,為何很少聽到有房東拒絕出租給有小孩的家庭?認為這類的包租公、投資客根本是賺到租金卻賠了房價吧。

貼文PO出後,不少內行網友跳出來說,其實房東最愛找的就是有小孩的租客,「穩定、負責,這兩個理由就夠了」、「有小孩的家庭最好,一租就是10多年,我朋友要不是房東賣屋,20年都不會搬」、「有小孩的都會租很久,因為小孩轉學很麻煩」、「有小孩的表示是一個家庭,這種的比較穩定」。更有房東留言,「原PO說反了吧!我最喜歡有帶小孩的租客,有牽掛就不會拖房租」。

也有網友指出,房子有住人都會有使用痕跡,修繕成本都要算進去,「還真以為租房子是兩手一攤,錢進來啊」、「正常使用損耗,本來就房東要負責」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。