前往主要內容
工商時報LOGO

《國際政治》夜襲敘利亞親伊朗組織 美嗆:不排除再打

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】在美國隔夜空襲敘利亞數小時之後,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)周一表示,如果不停止對伊拉克和敘利亞境內美軍的襲擊,美方不排除對親伊朗組織發動更多攻擊的可能性。

周日晚間,美軍在敘利亞發動數周以來的第三次空襲,目標是親伊朗組織在阿布凱馬勒市(Albu Kamal)附近的一處訓練設施和邁亞丁市(the city of Mayadin)附近的一處藏身處。

隨著以色列與哈瑪斯戰爭導致區域緊張局勢急升,近幾周來由伊朗支持的武裝組織在伊拉克和敘利亞對美國與聯軍發動至少40次攻擊行動。

奧斯汀在首爾舉行的記者會上表示,這些襲擊必須停止,如果不停止,我們將毫不猶豫再次採取必要行動來保護部隊。他並表示,這一次在敘利亞東部進行空襲,鎖定的是伊朗伊斯蘭革命衛隊與相關組織使用的設施。這些空襲的目的是破壞和削弱這些組織的行動自由,這些組織對襲擊駐伊拉克和敘利亞的美軍負有直接責任。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。