前往主要內容
工商時報LOGO

茂生農經前三季EPS 2.68元 年增逾5倍

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

茂生農經(1240)在採購成本管控與匯兌操作得宜挹注下,前三季獲利大翻轉EPS 2.68元,較去年同期成長逾5倍;茂生農經13日法說公布前三季財報已恢復往年水準,截至目前為止,全年獲利回復以往,明年營運有機會較今年更上一層樓。

茂生農經受惠採購成本的得宜控制和匯兌操作的提前應變,前三季合併營收21億2,547萬元,年減少13.67%;營業毛利2億4,329萬元,年成長18.05%;本期淨利9,305萬元,年成長585.52%。

茂生農經指出,去年底疫情影響,家禽家畜死亡甚多,導致飼料出貨量變少造成在整體營收有所減少,不過,在前幾年投資飼料廠內設備改良達到很大功效,原料調質後提高飼料適口性,畜牧場使用後能提高換肉率,而疫情過後,民生消費對雞、豬肉和蛋品的需求有所增加,亦為獲利帶來正向影響。

看好國人對本土新鮮的豬肉喜好度仍高,茂生農經對肉豬養殖方向不會改變,仍會以對外合作方式契養模式,再新購置母豬擴大肉豬養殖。至於在有色雞飼養方面,由於仍是國人歲末進補首選,在契養模式下與雞農合件,並提供有經驗豐富的獸醫師、配方師作最佳後盾,且規劃自營蛋雞場以維持蛋源的供給。

目前盒裝洗選蛋已進入全聯、大潤發、家樂福及美廉社等量販店超市通路,以及各地區農會、知名烘培業者,特殊通路則是串連大樓社區、工業園區、企業福委會團購,並與24小時便利商店陸續開發上架,提供食安與便利開創營收增加獲利。

至於原料散蛋、初生蛋、烏骨蛋,則由大型運輸車輛至各畜牧場載運雞蛋,直接將新鮮 蛋品運至北部(行口)中大盤商及各地區連鎖店家;近兩年來蛋荒事件,著重在團購以直接銷售到消費者,除了服務外更能提高獲利。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。