前往主要內容
工商時報LOGO

手手公益與日本今治毛巾品牌合作,推出公益福袋 

辦公益活動奈何消費者產生誤解

  • 工商時報 唐煒哲
手手公益與日本今治毛巾品牌合作,推出公益福袋,幫助弱勢。圖/業者提供
手手公益與日本今治毛巾品牌合作,推出公益福袋,幫助弱勢。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日前手手公益與日本今治毛巾品牌合作推出公益福袋活動,只要支持此公益福袋就能獲得日本製的浴巾、毛巾或方巾等,並將盈餘全數捐給高雄趙媽狗園,但沒想到有民眾購買後對內容不滿,甚至屢次致電、寄信威脅,若不按其想法則會投書社群平台及媒體,指控他們是新型詐騙,讓手手公益平台相當無奈。

手手公益項副總受訪時表示,其實台灣許多狗園都面臨著僧多粥少的情況,再加上狗園的募款一直以來都相當不易,接觸了高雄的趙媽狗園,了解他們的困境後,手手公益希望能透過不同的義賣方式,協助他們以募得的資金來負擔狗狗的醫療費用、以及中長期的營運資金。但沒想到,活動圓滿落幕後卻接到消費者的來電,對方表示他所購買的公益福袋中沒有他想要的商品。手手公益客服告知,福袋商品是隨機出貨,在網站上也標示的相當清楚,而且福袋一般而言若非瑕疵則無法進行退換貨,然而對方似乎無法接受,除了再次來電又連番來信威脅,內容更是讓人大開眼界。

消費者指控業者未清楚說明福袋是隨機出貨,業者無奈表示並非事實。圖/業者提供
消費者指控業者未清楚說明福袋是隨機出貨,業者無奈表示並非事實。圖/業者提供

據消費者表示,他是看中了廣告中其中一款浴巾才下單,但收到的福袋中沒有這個款式,認為是誘導消費者購買讓他無法接受,第二封甚至引用了其他網站的圖文來指控手手公益的廣告不實,甚至還發出警告,強調若不讓他退貨,他將會在ptt、Dcard等各大社群平台發布,甚至投書媒體指控他們惡意詐欺。

對此,手手公益項副總無奈表示,每個公益福袋內容物市價其實都超過購買金額,除了幫助到弱勢族群,他們同時也希望每一個支持的人可以獲得物超所值的回報,但對於該名消費者三番兩次提出退換要求,甚至發出威脅,項副總無奈說:「沒想到會發生這樣的事,無論今天是不是公益,但希望能圓滿解決問題。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。