前往主要內容
工商時報LOGO

王滬寧:維護兩岸經濟互利雙贏態勢 推動兩岸經濟融合發展

  • 旺報即時 陳冠宇
兩岸企業家峰會登場,大陸全國政協主席王滬寧(右)14日會見前行政院長、兩岸企業家峰會台灣方面理事長劉兆玄。(陳冠宇攝)
兩岸企業家峰會登場,大陸全國政協主席王滬寧(右)14日會見前行政院長、兩岸企業家峰會台灣方面理事長劉兆玄。(陳冠宇攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

兩岸企業家峰會揭幕,大陸全國政協主席王滬寧表示,要把兩岸經濟互利雙贏的態勢維護好,進一步推動兩岸經濟的融合發展,使兩岸經濟產業合作的橋越築越牢,和平發展的路越走越廣。

2023兩岸企業家峰會年會14日在南京舉行,今年主題是「新格局中融合發展與高質量發展」。於開幕式之前,王滬寧會見前行政院長、兩岸企業家峰會台灣方面理事長劉兆玄與台商及兩岸代表。同場出席的還有工總理事長苗豐強、海貿會會長高孔廉、三三會理事長林伯豐、商總主席賴正鎰、電電公會理事長李詩欽等人。

王滬寧於會見時表示,今天是兩岸企業家峰會十周年的年會,他很高興見到老朋友與新朋友。他說,峰會成立十年,十年時間不算太長,但也不短,十年來峰會各方積極推進兩岸經濟和產業合作,踴躍參與各領域各界的交流,為推動兩岸關係和平發展、推動兩岸經濟融合發展發揮重要作用,特別是台灣的企業家們,都做出重要貢獻。

王滬寧說,新冠疫情發生以來,帶來一些挑戰,外部環境變化也帶來新的問題,企業生產經營遇到一些困難,在大陸的台商台企也碰到一些新的問題。他指出,俗話說風雨之後見彩虹,分析大的形勢,現在是一個新的起點,經過努力,克服困難、戰勝挑戰,我們就會有新的起點,就是要順時順勢、加強合作,把握新機遇、共謀新發展。他說,希望峰會雙方能相向而行,共同努力,進一步把大家的力量凝聚起來,把大家的智慧凝聚起來。

他強調,第一,還是要把兩岸企業交流互見、共謀發展的平台建設好;第二,要把兩岸經濟產業融通發展的趨勢發展好;第三,要把兩岸經濟互利雙贏的態勢維護好,進一步推動兩岸經濟的融合發展,使兩岸經濟產業合作的橋越築越牢,和平發展的路越走越廣。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。