前往主要內容
工商時報LOGO

20年沒調房租該漲?網曝比租不出去還慘狀況

  • 中時新聞網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網之房產網 黃朝郁】長期出租的房子,應該適時漲租還是維持原狀就好?一名網友透露,家中有一間在非六都市區的小店面,近日打算小幅度調漲租金,但其他人看完後反而不建議,認為漲租除了有可能會租不出去外,新租客的素質也難以確保,若遇到不好的對象,恐怕比租不出去還要慘。

鄉民「cocolin」近日在PTT房屋板表示,家中有一間在非六都市區的小店面,目前月租1.8萬,已近20年沒調過租金,長輩認為現在的租客態度很好,且都有準時繳房租,因此不打算調漲,但他發現附近行情都高5千至1萬元左右,因此想至少調個2000元至4000元,「想問大家對於這種長年租客,會去調整房租嗎?」

雖然有些網友喊「別被道德感制約了,漲」、「該漲就漲」、「你想漲就漲啊,不用想那麼多」、「直接漲,不要客氣」、「我這裡的房東2年約到就漲了,你還等到20年」。

但也有不少人建議「漲了你就要扛租不出去跟爛租客的風險」、「兩千一年才差兩萬,你有缺兩萬?隨便斷檔半年招租就少收十萬了耶」、「直接漲到行情價甚至略高,不然你就別漲,漲那幾千塊承擔的成本風險根本不划算」、「人家配合這麼久了,你又沒差那幾千元,萬一人家不爽不租,你空窗期跟爛房客因素有考慮嗎?」

文章來源:PTT房屋板

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。