前往主要內容
工商時報LOGO

純網銀首家! 將來銀行獲准開辦基金銷售業務

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

純網銀首家!將來銀行NEXT BANK於14日宣布,獲准兼營信託業務,成為台灣首家獲准跨入基金銷售領域的純網銀。

將來銀表示,身為首家齊備財富管理業務雙引擎,也就是基金與保險的純網銀,不僅率先提供保險服務,減輕客戶遭遇突發風險的負擔,預計明年第一季將再提供基金投資服務,希望與客戶一同追求財富成長,滿足更多客戶金融服務需求。

將來銀指出,經歷近年疫情,消費者習慣產生改變,許多以前習慣到實體分行購買金融商品的投資人轉而使用網路交易。以往普遍認為透過網路下單是年輕人或小資族才會使用的投資方式,但近期的統計資料顯示,40~60歲的中高年齡層高資產客戶有超過5成以上也偏好使用網路進行金融交易,表示不論年齡或口袋深度,透過網路進行投資理財或購買保險都已經深入台灣消費者日常生活中。

將來銀表示,透過網路已協助近萬名客戶取得保障。客戶可在將來銀網路投保專區免費試算保費與比較保單,用比傳統投保節省至少1~2成的保費,讓保險「買對不買貴」。除可選擇推薦投保方案,也可依個人所需調整保障內容,自主投保輕鬆無壓力。

另一方面,將來銀也有創新車險投保流程,與泰安產險合作,僅需輸入車號、不用辛苦查找車籍資料,即可一鍵完成投保。

將來銀目前已提供汽機車險、國內外旅平險、房貸住宅火險及短期租借車保險等保障,明年上半年將再提供壽險商品,提供客戶多元資產累積及保障管道。

將來銀總經理許柏林表示,希望讓不同年齡層與口袋深度的客戶都能在將來銀行找到最適合自己的投資商品,透過友善的操作介面、親民的交易金額與費率、以及好懂的帳戶管理方式,用將來銀行APP輕鬆管理財富。將來銀行將持續推出更多投資商品與保險服務,讓客戶能透過網路輕鬆兼顧保障與財富累積,邁向更美好的將來。

將來銀行係台灣三家劃時代純網銀之一,由中華電信、兆豐銀行、新光集團、全聯實業、凱基銀行、關貿網路等台灣6大殷實企業合資籌建,以金融與科技的專業,致力讓財務的事變簡單。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。