前往主要內容
工商時報LOGO

丁彥鈞|留意金融股獲利有望創高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠高階製程需求成長,台積電(2330)10月營收創下歷史新高。此外,中信金(2891)和永豐金(2890)法說展望樂觀,今天指數上漲76點終場以16,915點作收。

雖然聯準會的利率點陣圖,預期美國12月會再升息1碼,2024年僅降息2碼,但市場預測,美國12月不會升息,2024年會降息4碼。市場樂觀的情緒,導致外資回頭買超台股,新台幣不再貶值,加權指數成功站上所有均線。然而若未來情況不若市場預期的這麼樂觀,股市可能漲多拉回,不可不慎。

從中信金和永豐金的法說會可知,2023年獲利有望創下歷史新高,隔年2024年的現金股利值得期待。獲利成長的原因,主要是美國持續維持高利率,存款放利差擴大下,美元放款可以賺取較多的利息淨收益。其餘像是兆豐金(2886)、第一金(2892)、上海商銀(5876)等金融股,外幣放款占比高,也同樣受惠。

台股短線漲多,有獲利了結的賣壓,建議可以減碼部分持股,有低再買回,進行區間操作。

預期台股短線會在萬六到萬七之間盤整,建議選擇獲利有成長性的標的,逢低布局,加上殖利率的保護,會比較安全。

※本資料由啟發投顧分析師丁彥鈞提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。