前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》這業務立大功 百事可望擠下可口可樂稱王

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】百事公司(PepsiCo Inc.)可望取代可口可樂成為以市值計美國最大的飲料公司。過去20年來,可口可樂大多穩坐這個「飲料王」的位置。

包括投銀Jefferie的Kaumil Gajrawala等華爾街分析師都提出類似的看法。

Gajrawala給予百事「買進」評級,稱其為該產業「最常青的公司」,並預期未來一年百事股價可望上漲逾20%,達到203美元,市值將達到約2,790億美元,超越他給可口可樂64美元目標價所得出的約 2,770億美元市值。他給予可口可樂「持有」評級。

投銀Cowen和高盛的分析師也呼應這個看法,這意味這兩家汽水巨頭市場地位的重大反轉。

自2006年以來,除了2020年的某一天,百事公司的市值從未超越可口可樂。

周一可口可樂市值來到2461.32億美元,較百事的市值(2306.61億美元)高出155億美元。

可口可樂長期穩居榜首,部分因為該公司擁有強大的品牌組合,且屢屢創下銷售成長記錄。

但百事公司的食品業務,包括樂事洋芋片、多力多滋和桂格燕麥片等,已經成為該公司實現差異化的關鍵因素。投銀Jefferie分析師Gajrawala看好百事旗下菲多利(Frito-Lay)在北美的業務表現將持續優於該公司的其他產品。

與此同時,可口可樂仍只是一家飲料公司。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。