前往主要內容
工商時報LOGO

歐洲航太技術展在德國盛大展開 鐳洋推出衛星通訊整合方案

鐳洋科技展示衛星通訊整合方案(圖/鐳洋科技)
鐳洋科技展示衛星通訊整合方案(圖/鐳洋科技)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

知名歐洲航太技術展(Space Tech Expo Europe)將於11月14至16日在德國布萊梅盛大舉行,共吸引全球 40 多個國家、逾650家廠商參與,首次參展的衛星天線設計大廠鐳洋科技(6980)創辦人王奕翔今(15)日指出,鐳洋是唯二參展的台灣廠商之一,所推出的高性能衛星通訊解決方案,可以整合地面端與太空端客戶需求,提供多軌道天線產品,目標搶佔日益龐大的歐洲衛星商機。

王奕翔表示,太空業目前正在經歷一場變革,以歐洲知名衛星服務提供商為首的廠商,期望透過次系統整合商聯合各家所長,一條龍整合衛星本體設計、關鍵零組件製造、組裝、驗測和發射到太空後的衛星數據處理等工作項目,也就是說,能夠提供跨域解決方案、快速交付和數據運算的公司將受惠於強勁需求。

鐳洋科技今年同時取得國家太空中心「3U通訊立方衛星研發製造案」及「通訊IoT物聯網立方衛星(6U)星系研製」兩案,預計於三年內完成衛星組裝及驗測任務,搭載自主研發的Ku 頻段通訊酬載(Ku-Band Communication Payload, KCP),陸續發射至太空執行通訊IOT物聯網任務。受惠於國家太空中心《新創追星10年計畫》,提供太空產業資金與技術協助,推動台灣新創擠身國際衛星產業鏈。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。