前往主要內容
工商時報LOGO

陸統計局:10月房市投資銷售有邊際改善

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

市場盛傳大陸擬投入人民幣(下同)1兆元救房市的措施。大陸15日公布包括房市等經濟數據,大陸國家統計局新聞發言人劉愛華15日表示,從10月份當月情況看,房地產開發投資、商品房銷售額等指標出現了一定的邊際改善跡象。

劉愛華表示,1~10月份,全國房地產開發投資年下降9.3%,降幅比1~9月份繼續擴大0.2個百分點。商品房銷售面積下降7.8%,商品房銷售額下降4.9%。從這些數據來看,目前房地產市場仍然處於轉型期的調整中。

劉愛華指出,針對房地產市場形勢,黨中央、國務院作出了一系列重要部署,近期相關部門密集頒布一系列改良調整政策。從10月份當月情況看,房地產開發投資、商品房銷售額等指標出現了一定的邊際改善跡象。從長期看,目前大陸人均GDP剛剛超過1.2萬美元,城鎮化率也還有較大提升空間。應該講,整體上住房剛性需求和改善性需求依然較大。未來,隨著各地區、各部門進一步深化落實房地產有關政策,房地產發展新模式逐步建立,將促進房地產市場的平穩健康和高品質發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。