前往主要內容
工商時報LOGO

13F報告》波克夏上季賣股多於買股 手握現金創新高

股神巴菲特。圖/美聯社
股神巴菲特。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

眼見美股在第三季漲勢停頓,巴菲特(Warren Buffett)旗下的波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)減持通用汽車(GM)和嬌生等美國藍籌股的股票。

此外,波克夏還出清手中的寶僑(P&G)、億滋(Mondelez)和優比速(UPS)的較少小規模的持股,並且削減亞馬遜、雪佛龍(Chevron)和惠普(HP)等企業的投資。

由波克夏向美國證管會(SEC)申報文件來看,這家投資巨擘在第三季仍為股票淨賣家,共計拋出股票價值接近70億美元。波克夏今年以來淨售出236億美元的股票,反觀去年同期淨買進489億美元。

截至第三季止,波克夏的股票投資組合中有78%集中在5家企業,分別是蘋果、美銀(Bank of America)、美國運通(American Express)、可口可樂和雪佛龍。

截至9月底止,波克夏持有的現金及約當現金價值達1,572億美元,寫下新高紀錄,比第二季增加近100億美元。波克夏還在第3季回購11億美元的自家股票。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。