前往主要內容
工商時報LOGO

買保險沒用?他喊「浪費錢!」 老手吐真話

  • 中時新聞網
買保險真的是浪費錢嗎?話題引起PTT網友熱烈討論。示意圖。圖/Freepik
買保險真的是浪費錢嗎?話題引起PTT網友熱烈討論。示意圖。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

買保險真的是浪費錢嗎?話題引起PTT網友熱烈討論,有網友批評很多人都是被業務員洗腦才會買保險,但實際上買保險根本就不划算,還不如把保費拿去享受生活。此番說法遭許多網友打臉,甚至有人提到,朋友父親中風損傷,失去行為能力前把保險都退了,結果家裡經濟直到父親過世後才翻轉。

該名網友提到,理賠根本抵不了你繳的保費,如果發生重大意外,人生收入就全部中斷了,那些錢只能讓你多撐一點時間,卻無法養活你一輩子,結局根本還是一樣的。他認為,還不如把那些錢拿去享受生活,而不是進了保險公司和業務員的口袋。

除此之外,原Po也提到,很多人每個月繳一堆保費,都不知道自己在繳什麼,憤慨表示,「沒人發現保險根本就沒有那麼需要嗎,為何一堆鄉民都沒意識到這件事情,還一直被騙入坑。」

文章引起許多討論,多半人抱持相反立場,「就不要出事,一出事人生跌落谷底」、「你可以不保,出事就知道了」、「有保的時候都不會出事,一不保就馬上出事」、「你沒用到的時候代表你是幸運的」、「保險是要保你承擔不了的風險,你承擔得了的不保沒差。」

此外,有過來人分享自身經驗提到,醫療品質因為保險理賠提升不少,「有保險,住院直接單人房,自費花下去」、「實支實付的醫療險還是要保,我開腦瘤開完住單人2禮拜,手術一大堆自費項目,總共30幾萬,保險就全賠了」、「朋友爸爸中風腦損傷,失去行為能力前把所有保險都退了,他家一直到爸爸過世經濟才翻轉。」

文章來源:[問卦] 沒人發現保險根本就沒有那麼需要嗎

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。