前往主要內容
工商時報LOGO

台橡前三季獲利年減74% 明年可望逐步回穩

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

合成橡膠廠台橡(2103)15日召開法說會;執行長蔡偉強指出,市場需求低迷、中國大陸經濟成長缺乏動力,內需與外銷都面臨庫存去化的壓力,並面臨生產成本上升,今年營運受到衝擊。不過,整體產業環境已在緩步復甦,預期2024年會逐步獲得改善、回穩。

台橡累計今年前三季稅後純益4.55億元,年減74.61%。每股稅後純益EPS 0.55元。

蔡偉強指出,2023年市場逆風,台橡保持一定水平。對應未來市場的發展,將採三大主要策略。一是台橡運用SSBR先進技術,擴大電動車胎應用;再來,專注執行重大專案,依時有序地完成申學化學及阿朗台橡搬遷。以及發展中長期企業成長所需的行動專案。

蔡偉強認為,2024年整體產業前景仍有挑戰及不確定性,受到地緣政治與成本上升的衝擊,北美與歐盟成長還是停滯,中國大陸有結構性挑戰。不過,市場在緩步復甦,2024年產業環境預期會逐步獲得改善。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。