前往主要內容
工商時報LOGO

佳績頻傳!勤美集團再摘TCSA循環經濟領袖獎、永續報告書金獎

勤美集團榮獲2023 TCSA循環經濟領袖獎、永續報告書金獎,總經理麥聖偉(右)今日代表接受行政院副院長鄭文燦的表揚。圖/勤美提供
勤美集團榮獲2023 TCSA循環經濟領袖獎、永續報告書金獎,總經理麥聖偉(右)今日代表接受行政院副院長鄭文燦的表揚。圖/勤美提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

勤美(1532)集團繼今年9月以「城市挖礦廢棄物再利用」榮獲台灣永續行動獎金獎、11月旗下化新精密獲頒國家磐石獎後,再獲捷報!榮獲2023 TCSA循環經濟領袖獎、永續報告書金獎,於今(15)日在圓山飯店舉行的頒獎典禮中,由總經理麥聖偉代表接受表揚。

勤美1972年以鑄造起家,1981年投入自動化生產,成為提供全面性解決方案的金屬成型供應商,自模具開發設計、金屬成型部件生產、高端精密加工、物流,以整合式服務提供汽車零部件(含電動車)、工程零件、農業機械零件與壓縮機零件等高品質產品,深獲國際級客戶信賴,並以「循環經濟的實踐者」做為金屬成型事業使命,由「技術升級」、「設備優化」、「數位轉型」、「系統化管理」、「人才培力」、「上下游協作」六大面向著手,致力以回收鋼料取代銑鐵。

勤美至今金屬成型事業回收鋼料平均使用比率已達94%,單一廠區最高可達99%,產品碳足跡較傳統工法降低45%,事業廢棄物也有了活化新解方,不僅成功轉型循環經濟產業,也為整體產業開啟嶄新篇章。

此外,勤美集團旗下的建設住宅事業以「友善居住環境的提供者」為使命,以綠建築、智慧建築與全齡化住宅為設計底蘊,透過科技如大數據分析與物聯網,大幅降低建築工地37%地下水抽取量、51%用電量與55%碳排放量。並將建築資訊模型(BIM)純熟運用建築物完整生命週期之中,為設計、施工以及建物使用維護帶來全新轉變,透過建物健檢服務為客戶打造安心居住環境,努力實現將建築融入環境,讓人的生活回到與自然對話,打造與自然和諧共鳴的生活空間。

在生活創新事業方面,以「生活美學文化的探索者」為目標,以揉合當地文化特色與物產、生態環境與美學藝術,為社區居民創造生活型態的新選擇為信念,運用數位科技與集團在地深耕十數年的影響力,主動串連百家街區店家與社教機構,規劃城市深度旅行路線,透過共享街區數據、數位媒體資源及策劃行銷能量,扶持在地店家提高品牌能見度,持續於台中草悟道生活圈,打造有機的街區生活系統。

勤美集團再度榮獲2023 TCSA循環經濟領袖獎、永續報告書金獎,佳績頻傳!圖/勤美提供
勤美集團再度榮獲2023 TCSA循環經濟領袖獎、永續報告書金獎,佳績頻傳!圖/勤美提供

勤美集團深耕在地50年,旗下金屬成型、建設住宅、生活創新三大事業紛紛開花結果,也獲得各界多方肯定,今日再獲2023 TCSA循環經濟領袖獎、永續報告書金獎,可說是實至名歸。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。