前往主要內容
工商時報LOGO

揮別悲情 5家上市產險轉盈

五家上市產險及再保公司前三季每股盈餘1.68元起跳,揮別防疫保單理賠陰霾。圖/本報資料照片
五家上市產險及再保公司前三季每股盈餘1.68元起跳,揮別防疫保單理賠陰霾。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

五大上市產險及
再保前三季稅後純益
五大上市產險及 再保前三季稅後純益

五家上市產險及再保公司前三季每股盈餘1.68元起跳,揮別防疫保單理賠陰霾,五家上市產險及再保上半年公布獲利已由虧轉盈,第三季獲利更續增,產險業者表示,剩下一個多月,若今年能平穩度過,則五家財報數字會有更佳的表現。

對第四季獲利,產險業者是謹慎樂觀,因產險今年前10月簽單保費已達2,046.5億元,較去年同期的1,850億元,成長10.6%。產險業者表示,若依目前第三季結束後資訊來看,今年獲利增加的機率相當高。

五大上市產險司目前已公布前三季獲利及每股盈餘,其中獲利金額排序,新光產險前三季獲利21.66億元最高,其次是中再保的15.39億元,不過,因中再保資本額已從60億元提高至80億元,每股盈餘被稀釋;排名第三則是旺旺保,前三季稅後盈餘逾10億元,來到10.47億元;台產及第一保前三季稅後盈餘分別是8.51億元、5.05億元。

若以每股盈餘排序,新產6.86元居冠,其次是旺旺保的4.68元次之,台產每股盈餘是2.35元,中再保為1.92元,第一保每股1.68元等。五家上市產險公司前三季每股盈餘,新光產和旺旺友聯產都創歷史新高,台產前三季成長率高達36.8%也是歷史新高,而中再保以及第一保每股盈餘同樣比去年同期佳。

產險業者指出,第四季損益變數仍多,但產險今年一定可以揮別去年的悲情。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。