前往主要內容
工商時報LOGO

2023明池水劇場 優人神鼓「天地共舞」登場

寄寓反思回歸安然喜樂 活在當下照見真實自我

  • 工商時報 陳宗慶
優人神鼓天地共舞。圖/力麗觀光提供
優人神鼓天地共舞。圖/力麗觀光提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

時序入秋轉涼,逐漸變黃轉紅的落羽松和湖畔林間恣意攀附的青苔,色彩斑斕的美景令人嘆為觀止,各地遊客為了一睹大自然筆下的力麗馬告生態園區明池森林遊樂區不遠千里而來。值此季節轉換之際,明池水劇場迎來睽違已久的優人神鼓,於11月15至17日帶來三場75分鐘「天地共舞」限定演出,優人神鼓表演者一身素衣以古代禪行者的步伐,走入雲霧繚繞宛如仙境的明池湖中,震撼林野的鼓聲伴隨著響透山谷的鑼響,串連成一幕幕起承轉合的意趣情境,剎那間天人同此一氣互為相應。

力麗觀光董事長蔡宗易。圖/力麗觀光提供
力麗觀光董事長蔡宗易。圖/力麗觀光提供

優人神鼓於2019年擔綱明池水劇場開幕首演,相隔數年後重返而來,優人神鼓藝術總監黃誌群表示,非常期待此次於明池水劇場再度獻演,有一種重回大自然的安心感,再次擁抱巍峨群山與粼粼綠波。而這一切皆歸因於明池水劇場獨特的自然環境,靈動幻變的搖曳光影,烘托出場域的律動層次,搭配雲霧瀰漫間若隱若現的落羽松景緻,湖面上偶然划過的對對鴛鴦,都像是為表演畫下剛柔並濟的一筆。

優人神鼓表演者一身素衣,在雲霧繚繞宛如仙境的明池湖。圖/力麗觀光提供
優人神鼓表演者一身素衣,在雲霧繚繞宛如仙境的明池湖。圖/力麗觀光提供

今(2023)年,明池水劇場優人神鼓「天地共舞」以湖面中央為主舞台,隨後轉換至不同場域空間,不僅延伸視覺開闊感,更與蟲鳴鳥語沉浸互動。「天地共舞」由「大驟雨」、「千江映月」、「涉空而來」、「蝕」、「漩中渦」及「天地共舞」等六個篇章聚合而成。開場以如雷雨般的鼓聲律動,象徵疫情如驟雨般來的令人措手不及,接續以磅礡鼓聲、低吟誦詩與肢體舞動,交錯演繹自然環境的變化,呈演出疫情下生命的聚散無常和疫後對生命的探尋。終了以鼓聲、鑼聲、人聲與風聲構成萬物景觀,鋪陳出回歸安然喜樂的狀態。優人神鼓寄寓觀眾反思疫後生活,以活在當下照見真實自我,方能找到內心那個離見的看見。

馬告生態園區-明池湖。圖/力麗觀光提供
馬告生態園區-明池湖。圖/力麗觀光提供

力麗觀光持續投入規劃明池水劇場,邀請國際知名藝術團隊進駐演出。力麗觀光董事長蔡宗易表示,期盼能以自然環境為基礎,將生態旅遊與表演藝術相揉合,打造實境山水劇場,讓世人感受到大自然的純粹,靜心聆聽藝術與自然的對話。

馬告生態園區-明池山莊林間小屋。圖/力麗觀光提供
馬告生態園區-明池山莊林間小屋。圖/力麗觀光提供

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。