前往主要內容
工商時報LOGO

習拜會》陸官媒短評:中美各自的成功是彼此的機遇

  • 中時即時 李文輝
大陸官媒短評:中美各自的成功是彼此的機遇。圖/新華社
大陸官媒短評:中美各自的成功是彼此的機遇。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新華社16日在拜習會後發表短評指出,美西時間11月15日,中國國家主席習近平與美國總統拜登在費羅麗莊園舉行中美元首會晤。就事關中美關係的戰略性、全域性、方向性問題,事關世界和平和發展的重大問題深入交換意見。這是兩國元首峇里島會晤之後再次會面,舉世矚目。

元首外交是中美關係的「指南針」和「定盤星」,中美各界和國際社會對兩國元首舊金山會晤備加期待。中美關係是世界上最重要的雙邊關係,歷經風雨,但總是在曲折中向前發展。中美兩個大國不打交道是不行的,想改變對方是不切實際的,衝突對抗的後果是誰都不能承受的。

短評稱,大國競爭不是這個時代的底色,解決不了中美兩國和世界面臨的問題。地球容得下中美兩國,雙方各自的成功是彼此的機遇。只要雙方堅持相互尊重、和平共處、合作共贏,完全可以超越分歧,找到兩個大國正確相處之道。中美關係的前途是光明的。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。