前往主要內容
工商時報LOGO

習拜會》細看兩次「拜習會」 中方會談成員有玄機

  • 旺報即時 吳泓勳 藍孝威
對比此次的拜習舊金山峰會及上次峇里島峰會,發現中方出席會談的官員更偏重經貿,習近平的頭號文膽江金權也上位。圖/美聯社
對比此次的拜習舊金山峰會及上次峇里島峰會,發現中方出席會談的官員更偏重經貿,習近平的頭號文膽江金權也上位。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

對比拜習舊金山峰會,及峇里島峰會,出席的中方成員,可以發現,本次會談,中方成員更偏重經貿。

舊金山峰會上,中方出席人員除中國國家主席習近平外,還有中共中央政治局常委、中央辦公廳主任蔡奇、中共中央政治局委員、中央外事辦主任兼外長王毅、中央政研室主任江金權、國家發改委主任鄭柵潔、商務部長王文濤、財政部長藍佛安、外交部第一副部長馬朝旭、中國駐美大使謝鋒、外交部長助理兼新聞司長華春瑩、國家主席秘書呂錄華等人。

峇里島峰會上,則為中共中央辦公廳主任丁薛祥、中國國務委員兼外長王毅、國家發改委主任何立峰、外交部副部長馬朝旭、外交部副部長謝鋒、主席秘書呂錄華、外交部長助理兼新聞司長華春瑩等人。

比較可發現,這次多了商務、財政部長上桌,習近平的頭號文膽江金權也上位,坐在習近平身旁。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。